旗袍文化绽放湄公河畔 “湘”遇老挝旗袍国际文化交流活动举行

2019-12-01 15:56:48 [来源:华声在线] [作者:贾艳 刘思佳 李志年] [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线12月1日讯(通讯员 贾艳 记者 刘思佳 摄影 李志年)11月30日,湄公河畔,一段碰撞美丽,“湘”遇美好的旅程徐徐开启­。当天,湖南万名游客畅游老挝·旗袍国际文化交流活动在老挝万象举行。湘妹子身着各色精致旗袍亮相,歌舞节目轮番上演,展现湖湘女性良好精神面貌。

湖南万名游客畅游老挝·旗袍国际文化交流活动在老挝万象举行

本次活动以“‘湘’遇老挝,‘旗’美无限”为主题,是湖南万名游客畅游老挝系列主题活动首场活动,旨在以旗袍文化为载体,向世界推广湖南新时代女性精神面貌与中华民族传统文化,增进“一带一路”文化交流合作。

老挝湖南商会执行会长李良双介绍了近年来湘商在老挝整体发展情况,表示将继续发挥商会桥梁作用,以实际行动带领广大会员诚信经营,遵守当地法律法规和民风民俗,为老挝经济社会发展和中老传统友谊做出新的更大贡献。

双方互赠礼品

现场,湖南与老挝双方互赠礼品,举行湖南省旗袍文化促进会驻老挝文化交流基地授牌仪式。未来,基地将以旗袍为纽带,凝聚各界妇女,彰显旗袍之美,弘扬中华优秀传统文化,加深湘老双方文化旅游交流与交往,建设成湘老服饰文化交流的重要平台和弘扬中华优秀文化的重要窗口。

湖南省旗袍文化促进会驻老挝文化交流基地授牌

此外,湖南与老挝的女性企业家代表主题对话,就各自所在企业、协会发展现状、发展方向深入沟通交流,共谋湘老合作新契机。

“中国旗袍文化与风情独具的老挝相映生辉,省旗袍文化促进会将以本次旗袍国际文化交流活动为契机,牢牢团结凝聚全省各界妇女,以大善、大美、大德的理念,持续深化湘老交流合作走深走实。” 湖南省旗袍文化促进会会长曹小平表示。

湘妹子旗袍秀亮相老挝凯旋门

活动期间,湖南省旗袍文化促进会一行50余人还赴象征中老友谊的凯旋门公园、老挝标志性佛寺塔銮观赏游玩,开展旗袍走秀快闪活动,传播中国传统服饰文化。

活动由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省旗袍文化促进会、老挝湖南商会、湖南乐友旅行文化传媒有限公司承办。

相关新闻