【常德街区文化节】“温柔女孩+有趣灵魂”颠覆民谣歌手定义

2019-12-17 15:59:42 [来源:尚一网] [责编:李向]
字体:【

分别总是在九月,回忆是思念的愁,深秋嫩绿的垂柳……”夜幕降临,一首动人心弦的《成都》在常德河街缓缓响起,12月10日晚的街头艺人表演拉开帷幕。一位女艺人拨响吉他琴弦,顿时吸引不少行人停下来静静欣赏。

  常德街头艺人正在演唱《成都》。

在常德街区文化节上,民谣可不是专属于有故事的男人和烟嗓,女艺人段莎莎可以满足你对“温柔女孩+有趣灵魂”的所有想象,颠覆民谣歌手的外在定义。“我在青春的边缘挣扎,我在自由的镜头凝望。我在荒芜的草原上流浪,寻找着理想……”现场,她在民谣《我还年轻》中深情唱道。直击心灵的歌声诠释出人生和梦想的意义,更唤醒了观众们久违的青春记忆。在段莎莎眼中,街头艺人表演很有意思,而具体的表演形式和表演场地没那么重要,她享受跟男朋友彭添梁一块儿自由表演的感觉,和街头观众们的认可。

“经常看到这些街头艺人,能感受到他们传递出的不凡力量。”市民娄女士是河街一位商户老板,每周二、周五晚总会定时来到表演点观赏节目。

  河街游船码头表演点不少观众架起相机拍摄街头艺人。

据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

相关新闻