新玩法!湖南“体育·新时代”飞盘冬令营开营

2020-01-09 21:50:52 [来源:华声在线] [责编:沈礼]
字体:【

华声在线1月9日讯 (记者 潘梁平)1月5日,2019全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育·新时代”活力无极限飞盘冬令营活动在长沙市岳麓区西雅博才小学正式开营,现场百余名青少年飞出属于自己的飞盘。

飞盘,是一项新晋的体育运动,它可针对不同的年龄进行训练,因此也是一项普及度很高的全民运动。人体在抛、接、跑、跳、扑的过程中,锻炼身体部分肌肉的力量性,稳定性,灵活性和准确性。本次活动特邀外籍教练巴萨老师,以及国内专业老师组成本次教练组。

开幕仪式一结束孩子们就迫不及待奔向他们的新朋友---飞盘,拿到飞盘的孩子们跃跃欲试,脸上乐开了花。之后按照年龄将学员分为多组进行训练,每个教练针对每个学员的差异性进行一对一的辅导。训练场上不断传来一阵阵欢呼尖叫声,每个孩子那双纯真而清澈的眼晴都随着飞出的各色飞盘而旋转着。他们飞出的不仅仅是自己的飞盘也是一种体育精神更是我们的体育未来。

据悉,此次飞盘冬令营活动由湖南省体育局主办,长沙市领航者青少年体育俱乐部承办 ,长沙市岳麓区西雅博才小学协办。

全面贯彻“体育·新时代”的宗旨和精神,意在将新体育活动推向高潮,让所有的孩子们远离电子设备走进体育,体验体育给他们带来的快乐。

相关新闻