600人走红军走过的路 徒步登顶云冰山

2020-01-14 12:58:43 [来源:华声在线] [责编:沈礼]
字体:【

2020“走红军走过的路.徒步穿越大湘南”—“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节在永州市蓝山县举行。组委会供图

选手陆续抵达终点。

拔河、掰手腕、跳绳、打陀螺等大众趣味体验项目丰富了比赛。以上图片均由组委会供图

华声在线1月13日讯(记者 唐卓婧 通讯员 张志惠 郑林 黄鹤)1月12日至13日,2020“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节在永州市蓝山县完赛。丰富多彩的活动项目,结合云冰山独有的特色自然景观,吸引了来自广东、广西、湖南、贵州、湖北等省市的600余名户外运动爱好者前来参与。省体育局副局长苏健全宣布活动开幕,永州市委常委、宣传部长贺辉致开幕辞。

入冬以来,位于蓝山县南风坳区域的云冰山常有雾凇、冰挂、云海三观齐现之景。此外,这里还留存有红军长征过境时留下的“五号哨所”等红色遗迹,更添一份文化内涵。为升级选手体验,着力展现云冰山的魅力,本次活动设置有冰凌穿越徒步之旅、开幕式、蓝山非遗文化展演、蓝山旅游景点推介、拔河、打陀螺、掰手腕、跳绳等活动项目,选手能尽情享受户外运动的同时,还能切实感受到蓝山的自然风光及人文底蕴。

在云冰山顶,拔河、掰手腕、跳绳、打陀螺等大众趣味体验项目让刚完成4公里徒步登山的挑战者们兴致再起,纷纷脱下厚重的棉袄,轻装上阵,玩得不亦乐乎。各式各样的户外体验项目,是这个季节最好的健身方式,群众参与度高,趣味性佳,现场热闹非凡,全民健身氛围浓烈。据了解,活动结束后,选手们当天凭参赛号码布,免费参观云冰山景区。此外在活动当天,还正值云冰山景区民宿二期开业,很多选手游玩后下榻在此,更大程度地欣赏和领略云冰山的魅力。

同时进行的蓝山非遗文化展演和蓝山旅游景点推介会,结合体育运动盛会介绍蓝山县丰富的文化及旅游资源,深刻诠释了“体育+文化+旅游”的发展优势,既有独具民族特色的歌舞表演,又有蓝山湘江源国家森林公园、塔下寺、瑶族非遗文化等著名自然人文景点及非遗文化的展示,向远道而来的选手们讲述了蓝山县的历史文化。

近年来,蓝山县大力发展旅游业,成效显著。湘江源头的确认,使蓝山县颇受众多户外运动爱好者的喜爱,位于蓝山县境内的云冰山景区,作为永州市蓝山县重点打造的旅游项目,凭借自身得天独厚的自然及人文景观,备受旅游爱好者们的关注,成为近来新晋的网红旅游打卡点。本次活动,依托云冰山独具特色的自然景观,设置多个体育运动项目,在促进全民健身事业发展的同时,也为当地旅游业注入了新的体育内涵,以体促旅,带动当地旅游业朝着“体育+文化+旅游”融合的新模式方向发展,激发当地旅游发展的新活力。

本次活动由湖南省体育局、永州市人民政府主办,永州市文化旅游广电体育局、蓝山县委、蓝山县人民政府承办,蓝山县委宣传部、蓝山县文化旅游广电体育局、云冰山旅游景区、永州优越旅游有限公司、长沙玺悦康体育产业有限公司协办。

相关新闻