省文旅厅组织党组中心组(扩大)集中学习 对复工后工作进行再动员再部署

2020-02-12 17:30:23 [来源:华声在线] [作者:刘思佳] [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线2月12日讯(记者 刘思佳)2月12日,湖南省文化和旅游厅组织党组中心组(扩大)2020年第一次集中学习,传达学习中央经济工作会议精神、十九届中央纪委四次全会精神、习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及省委相关会议精神,对省文化和旅游厅复工后工作进行再动员、再部署。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣主持学习并强调了当前文旅工作重点,省文化和旅游厅厅长陈献春出席会议并对复工后工作提出要求。

 

会议现场

禹新荣强调,全省文化和旅游厅系统要坚持讲政治,从思想上、行动上服从党中央的统一领导,充分发挥政治优势和制度优势,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,自觉投入到打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中去,践行初心使命,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

禹新荣要求,要以防控疫情为重点,统筹抓好其他各项工作。在严格落实厅系统复工疫情防控和安全防范措施的基础上,抓好工作谋划,制定工作方案,对重点项目进行细化和进度跟踪,加强对厅系统干部的学习培训。要坚持稳中求进的总基调,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断提升文化小康水平,努力推进实现全面建成小康社会的目标,为湖南高质量发展做出文旅人的贡献。

陈献春表示,当前,要认真分析研判疫情防控形势,全面总结文旅行业疫情防控的成效和短板,统筹抓好疫情防控和文旅发展工作。要牢固树立大局意识和全局观念,以战时状态、战时思维担当尽责,以果断务实的作风把文旅行业疫情防控和脱贫攻坚的各项措施抓实抓细、抓落地、见成效,充分展现文旅人的历史担当。要充分发挥文旅行业优势,利用互联网和云平台,组织开展“艺抗疫情、云游湖南”主题作品创作和征集活动,动员全省文艺工作者积极投身“众志成城 抗击疫情”主题文艺创作,精心策划抓好文创设计、动漫游戏和网上读书、网上观景、网上观展、网络宣传、网络培训和网络营销等重点工作。要立足当前、着眼长远,加强文旅行业经济运行监测分析,科学评估这次疫情对文旅行业所造成的影响和损失,抓紧研究推出文旅行业渡难关、保稳定的相关产业政策,引导文旅行业提振士气、共克时艰。要以疫情防控为切入点,以满足人民健康生活消费需求为导向,积极谋划覆盖人的全生命周期的研学旅行、体育旅游、康养旅游等新业态新产品,抓紧研究储备一批与健康生活方式相关、疫后即可推进实施的重点文旅项目。要坚决扛起安全生产重大政治责任,全面加强安全隐患排查,坚决杜绝重大安全事故,确保文旅市场规范有序、安全稳定。

全体厅领导,厅机关各处室、省文物局相关负责人参加会议。厅直各单位党政负责人通过视频会议系统参加会议。

相关新闻