“辣椒炒肉”回来了

2020-02-14 19:48:34 [责编:李向]
字体:【

华声在线2月14日讯(记者 李典蔓 唐卓婧)城市逐渐复产复工,为全力保障疫情防控期间的集体餐饮安全,湖南建立了配餐服务平台,为城市有集体用餐服务需求的单位提供配餐服务,首批30家餐饮企业入围。近日,记者在长沙采访了玉楼东、冰火楼、许家故事、饭怕鱼等多家入围餐企,虽然生意还远没有达到正常水平,但订单量正在逐天增长,三湘名菜“辣椒炒肉”仍旧是大家首选,点单量高居多家店榜首。

“15份辣椒炒肉,好,我们现在准备。”12日上午11点多,记者赶到湘府路玉楼东旗舰店,执行总经理袁诗华正好接到了订餐电话,她告诉记者,这是当天接到的第三笔团餐订单。

正值饭点,饭点一楼大厅仍旧冷清,但是在厨房里,却一片忙碌景象。严格按照要求穿戴好装备,监测完体温,所有人早早地就开始为中午的配餐做准备。接到订单后,负责配菜的王锦湘利落地将青椒和肉切好后交给掌勺大师傅鲍振军,不到一刻钟,15份香味四溢的辣椒炒肉就新鲜出炉。

拥有着三十年主厨经验的鲍振军,对辣椒炒肉的做法是再熟悉不过了。“这个时候点辣椒炒肉的人最多咧,大家都在家里憋久了,就靠着吃点辣的过过瘾了。”鲍振军笑着说完,又满意地望向刚出炉的辣椒炒肉。

到了分装打包的时候,记者发现,饭店用的打包盒已经不是以前的玉米淀粉盒,取而代之的是航空食品用的铝箔盒,每个盒子用前都要进行严格消毒,封口机也是专用的,只为保证每一份餐食的安全。

“我们就是为了能让周边的老百姓及陆续复工的企业能吃上安心的饭菜,才选择开门营业的,其实以前这家门店是没有配送业务的,因为疫情的关系才开设。”袁诗华说道:“所以,一切环节我们都会按照要求做到最好,保证安全。”

记者在其它店也同样看到,所有打电话订餐的客人店里都会提供无接触配送,专门的配送员戴好医用口罩、手套,放在顾客指定地点等待客户来取,全程无接触、避免感染的可能性。

每一个环节的后厨人员上岗前都要经过体温测试,并佩戴好口罩和手套。

对每一位进店的人员也要进行体温测试并登记。

按照要求采用航空食品铝箔盒。

严格执行无接触配送。

外卖放心卡

相关新闻