患病女孩坚强乐观感动众人 《少年说》第五季今晚回归

2020-03-22 15:20:57 [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线3月22日讯(记者 康蒙)今晚七点半,湖南卫视《少年说》第五季将开播,节目加油团成员陈铭、梁田继续陪伴少年们勇敢表达。节目内容紧扣时代脉搏,凝聚代际沟通中的焦点力量,展示出湖南卫视作为青少年文化引领者的责任与担当。

控诉律师父亲“借钱不还”?陈铭开导想当“第一”的女孩

五年级2班的陈诺一上台就对爸爸发起“猛攻”,爸爸在台下也流露出慌张的神情。陈诺甚至还一一用证据讲出爸爸“借钱不还”,弄得台下的爸爸哑口无言。她到底为何控诉爸爸“借钱不还”?爸爸到底该怎么解决呢?同样,六年级2班的刘怡君,却向着爸爸为妈妈打抱不平,觉得爸爸对妈妈太抠门了,什么花销都花在身为女儿的自己身上,又是买衣服,买吃的,买文具。妈妈想要提出买衣服的要求,都会被爸爸回绝。面对这样的控诉,妈妈开心了,爸爸又会做出什么样的回应呢?

凡是比赛,都有排名排序。有的人把排名视为审视自己能力的标准,有的人却把排名视为优越感。高二4班的杜苡彤就产生了“拿不到第一,对不起同伴和老师”的愧疚感。妈妈在台下也开导她,不要太执念第一名,参与比赛的过程,才是成长的重要环节。但是她依旧觉得第一名才是证实自己能力的体现。陈铭在节目却一语中的,发现杜苡彤对此事的焦虑感,告诉她“自信与优越感的区别”、“做自己认为最棒的自己”。

患病女孩坚强乐观感动众人 文静少女梦想进国家队

在这次疫情下,老百姓们都意识到了健康的可贵。六年级的小女孩寇梓堃在近段时间被检查出患上了心脏预激综合症,这给梓堃父母造成了巨大的打击,“你还那么小,可是我不知道怎么去保护你”严重的无力感让一向坚强的爸爸也忍不住在女儿面前崩溃痛哭起来。原本温馨的小家庭也因为梓堃的病情,慢慢变得不快乐。小小年纪的寇梓堃勇敢地站上勇气台,用稚嫩的声音向爸爸妈妈喊话:“没有什么事情可以打倒我!”

和寇梓堃一样,六年级女孩王释阅也有着一颗坚强的心。她的爸爸是一名拳击运动员,在他的教育和影响下,王释阅从小就明白锻炼身体的重要性。六年级的她虽然外表文静瘦弱,但凭借优秀的身体素质成为跆拳道道馆的“女霸主”。在勇气台上,释阅立志进入国家队燃爆全场,一段精彩的跆拳道表演更是惊艳众人。

勇气台上,这群少年们用他们稚嫩而有力的声音传递出对生活的自信和对生命的热爱,向社会发出坚定的少年强音。今晚起,每周日到每周四晚七点半,湖南卫视《少年说》第五季整装待发,向这个春天勇敢说。

相关新闻