五一期间 安化县旅游业逐步复苏

2020-05-09 11:26:11 [来源:安化发布] [责编:霍烈]
字体:【

2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,安化县旅游业整体呈下滑趋势。为带动经济复苏,推动旅游业发展,4月28日至5月5日,2020年湖南省(春季)乡村文化旅游节在安化县举行,打造了以“美茶颜、品茶点、走茶道、游茶园、食茶宴、赏茶戏、宿茶庄、忆茶事”为主题的“安化24小时健康茶生活”等游览活动,许多游客慕名而来,参与其中。五一期间,县域内各大景区人流量有所增长,安化县旅游业逐渐回暖。

节庆期间,安化县严格执行文化和旅游部、国家卫生健康委联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不超过景区核定最大承载量的30%。据统计,旅游节期间安化县各开放的景区景点共接待游客10 万余人次。

其中作为2020年湖南省(春季)乡村文化旅游节主会场的茶乡花海生态体验园入园人数达2万余人,景区景观质量达到国家4A级旅游景区标准的云台山风景区日均接待游客约4000人。游客主要来源于周边区县市,以家庭、亲子自驾游为主,占游客的80%以上,来自长沙、益阳、常德等地的旅行社团队也占有一定比例。

相关新闻