养花,让生活更美好

2020-05-10 16:21:13 [编辑:王一辰]
字体:【

在生活中、在大自然中、在家中,花的香气总会让人神清气爽,让人放松心情,减轻压力,所以人们总会在家里养上几盆花。我觉得养花让生活更美好。

在我养花前,我是一个性急的人,常常因为找不到衣服而生气,所以爸爸看到此情况,对我说养花能改掉你的坏习惯。没过几天,爸爸买了几包花种子给我。刚开始,我不相信养花能把我的坏习惯改掉,带着怀疑的态度把种子埋在盆里,把小种子一个个浇上适当的水,并把每一种花隔几天浇一次水记在本子上,期待开花的时候。

一天过去,两天过去,三天又过去了,我房间那些花盆的土里没有丝毫变化。我不耐烦了,跑过去问爸爸为什么没有一点变化,可能是爸爸看见我又开始急了,理都没理我,我生气地跑回房间。一直到第五天,正当我准备浇水的时候,一片柔软翠绿的叶子冲破厚实的土地,冒出头来,我喜出望外,满满的成就感,也就是这一天,我觉得我的坏习惯慢慢变没了,每天耐心地为花浇水、除草。时间慢慢过去,花都开了,一盆盆花儿摆满了我的家,我家就像一个小花园。

以后我在生活中遇到困难,总会想起养花的时候,便会耐心地想办法解决问题,不再变得性急,我要感谢养花,它让我的生活更美好。

长沙清水塘第二小学六(6班) 瞿张
指导老师 蔡艳


今日热点
焦点图