宝峰湖鹰窝寨景点今日开放 200名选手攀登景区制高点

2020-05-12 23:28:25 [来源:华声在线] [作者:记者 赖泳源 通讯员 邓道理 董明勤] [责编:刘思佳]
字体:【

华声在线5月12日讯(记者 赖泳源 通讯员 邓道理 董明勤)徒步鹰窝寨,健康宝峰湖。今天是全国防灾减灾日,200名户外爱好者相聚张家界武陵源宝峰湖景区,参与鹰窝寨登山邀请赛,倡导绿色、健康、低碳的生活方式。自此,经过提质的张家界“最美户外线路”宝峰湖鹰窝寨景点正式对外开放。

此次登山邀请赛比赛起点、终点均为宝峰湖景区瀑布前的广场,全线4.19公里。参赛人员分为男士组、女士组,按分组进行排名。活动设一等奖20名,男女各取10名,奖品为宝峰湖景区五年免费卡;二等奖40名,男女各取20名,奖品为宝峰湖景区一年免费卡。

当天上午,伴随着发令枪响,选手们跑进湖光山色的宝峰湖景区,奇特的山体,清净的水面,秋风轻拂带来阵阵花香。沿途山峦叠嶂,风景秀丽,宛若一幅令人心醉的湘西山水画卷。10点9分,男子组选手毛至平率先冲过终点线,仅用时23分钟。10点19分,女子组选手皇利平第一个到达终点,用时30分钟。

据悉,鹰窝寨是宝峰湖景区的制高点,因山形如鹰而得名。上到顶端,近可看百丈峡峡谷,远可观天子山群峰,能让人真正体会到“无限风光在险峰”的绝妙。徒步鹰窝寨,沿途有“一线天”“南海”“深山古庙”“试心石”“宝峰寺”等众多自然人文绝景,令人心旷神怡。

相关新闻