湘江欢乐城欢乐雪域主体施工已完成,今年暑期将开门迎客

2020-05-14 09:48:45 [来源:华声在线] [作者:卜岚] [编辑:周培]
字体:【

华声在线5月14日讯(三湘都市报·华声在线记者 卜岚  通讯员 王荔) “重新倒排工期!”“立即调度作业工人到现场支援!”紧急的调度令地从湘江欢乐城项目的办公室不断传出。13日,记者了解到,截至目前,湘江欢乐城欢乐雪域主体施工已完成,总造雪量完成过半,雪上设备进入调试运行阶段,将于今年暑期开门迎客。

置身湘江欢乐城内,当你在感受欢乐雪域的美景,谁能想到这个建筑物“镶嵌”在一个巨大废弃矿坑之上,这个矿坑就是湘江欢乐城故事的开端。

“在项目建设过程中,技术难题很棘手。”长沙中建嘉和投资有限公司工程部副经理王海波介绍,项目主体建造在废弃矿坑中,用地呈不规则多边形状。项目具有深坑、陡坡、高平台三大特点,这三大特点也相应给施工带来了混凝土向下百米输送、陡坡岩壁加固与垂直运输、高大墙柱与巨型梁叠合的三大难题。

为技术破解难题,中建五局就“坑”取材,沿崖壁竖向布置管道“一溜到底”,通过优化混凝土配合比及二次搅拌解决伴生的混凝土离析问题,创造的混凝土向下输送100米的记录刷新了国内“新深度”。

同时,“借坡施力”,采用塔式起重机标准节作为中间转化附着装置,实现深坑施工升降机的安全附着;创新采用液压爬模+悬臂模板和“钢管柱+贝雷梁”组合支撑体系这样的技术组合拳,解决了高大墙柱与巨型梁叠合难题。

据悉,湘江欢乐城,被定位为湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,这里将有世界上唯一悬浮于深坑之上的“冰雪世界”,世界上落差最大的悬崖滑道,全国第三个海洋公园,人工沙滩,世界名品商业街、配套星级酒店等。游客在同一时间内既能体验室内玩雪,又可感受室外玩水,体验“冰火两重天”的独特趣味。

“湘江欢乐城欢乐雪域主体施工已完成,欢乐水寨上下区、屋顶迷你喇叭滑道、儿童滑道等施工过半,水乐园游乐设备进入国检阶段,桐溪湖湖体和女神公园山体基本成型等。运营团队已进场做最后的开园准备,将于今年暑期开门迎客。”王海波表示,建成后的湘江欢乐城预计最大日接待量将达10万人次,年接待量1500万人次。

今日热点
焦点图