长沙市第五十三届春季马路赛跑报名启动!

2020-05-15 15:33:19 [来源:长沙市体育局公众服务平台] [责编:周培]
字体:【

全民健身·幸福长沙

长沙市第九届全民健身节启动式

暨长沙市第五十三届春季马路赛跑

报名通道火热开启

5月24日

相聚橘子洲


比赛时间及地点

时间:2020年5月24日上午8:30

地点:橘子洲百米高喷广场

比赛项目

5公里健康跑

比赛线路

百米高喷广场(起点)→橘子洲路(东侧道路)→问天台→橘子洲路(西侧道路)→百米高喷广场(终点)。


参赛办法

(一)报名开始时间

即日起至5月21日中午12:00,参赛人数:1000人,报名额满即止。

(二)报名方法

1、点击识别下方二维码,进入报名通道,填写真实报名信息参与报名。报名成功以组委会短信通知为准!



2、赛事咨询电话:   13272455950


参赛资格

1、报名选手必须是长沙户籍或长期居住/工作在长沙(能提供相关证明资料),并在近28日内未离开长沙的;

2、报名选手须在2020年4月1日以后无出入境经历;

3、报名选手必须在官网提交人员疫情防控信息采集表;

4、报名选手必须上传湖南省居民健康卡;

5、在集中医学观察或居家医学观察期间的人员不得参加比赛;

6、报名选手年龄须在18-60周岁;

7、同时符合以上所有条件者并经组委会审核后方可参赛,如因隐瞒或虚假填报信息而造成不良影响的,组委会将取消其参赛资格,并依法追究相关法律责任。


竞赛办法

1、按照中国田径协会审定的最新国际田联田径竞赛规定执行。

2、特殊办法:所有参赛选手必须出示电子健康卡,通过红外体温检测合格后方可进入对应区域参加活动。所有选手须正确佩戴好本届赛事号码布,至少在赛前45分钟到达指定区域进行检录。

3、本届赛事采用“分时分区起跑”,按每200人为一组,每2分钟发令一组选手,起跑点设有足够间距的格子(前后间隔0.5米,左右间隔1米),每个参赛者都必须在各自的格子里站好后等候发令。

4、计时办法:组委会为参赛选手提供感应芯片计时服务。本次比赛分枪分区发令,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有地面感应计时地毯,如缺少任何一个分段计时点的成绩,将取消该选手的比赛成绩。一次性计时芯片将在赛前跟号码布一起发放。


奖励办法

1、男、女第1至第8名选手分别获得奖牌及奖品奖励,均采用净计时成绩。

2、完赛选手可领取一块完赛奖牌。

3、本届比赛现场不发放成绩证书,在关门时间内完赛参赛选手,可以在比赛结束5个工作日后,在官方网站进行成绩查询并自行下载、打印成绩证书。


比赛服装



完赛奖牌




2020 / 5 / 24

相约橘洲,热情开跑

期待您的加入




相关新闻