2020年“网游网购张家界 助力经济大发展”活动启动

2020-05-18 14:52:03 [来源:华声在线] [责编:沈礼]
字体:【

图/杨明 向韬

华声在线5月18日讯(通讯员 张新 记者 王一辰)5月17日晚,由张家界市与阿里巴巴平台联合举办的“网游网购张家界 助力经济大发展”活动启动。该活动旨在持续推进“网游张家界”活动,提振市场信心,助力张家界市旅游全面复苏,打赢脱贫攻坚战。

“网游网购张家界 助力经济大发展”活动从5月17日开始持续到6月30日,五大主题活动将轮番上演,分别是“‘网游网购张家界,助力经济大发展’活动启动仪式”“阿里旅游全网推广张家界,助力文旅齐发力”“百企同心共抗疫,旅游消费优惠季”“百名主播矩阵线上直播,助力文旅复苏和脱贫攻坚”“‘薇’你而来——全国首次峰林直播秀暨‘同心抗疫促脱贫 助力文旅齐发力’”。

图/杨明 向韬

启动仪式上,主持人华少担任活动主持,淘宝TOP直播“烈儿宝贝”现场直播带货。华少、“烈儿宝贝”被授予“张家界旅游推广大使”。张家界市副市长欧阳斌首次走进直播间,宣传张家界旅游。同时,张家界两区两县的区、县长还进行了直播带货PK赛。

据初步统计,本次活动启动仪式通过抖音直播、淘宝直播、微信直播多个直播平台在线总观看量达到2088万,直播带货3个小时,有效成交额突破200万。

张家界市政协副主席王光明表示,举办此次活动,既要着眼短期困难,促进消费尽快回补,也要着眼长期发展,促进消费提质升级,还要着眼脱贫攻坚任务,助力脱贫扩大战果,积极利用短视频、直播等新媒介,大胆探索消费方式创新,发展健康的“网红经济”、内容直播等,促进直播电商在张家界的健康、蓬勃发展。

据了解,自今年2月张家界市推出促进旅游市场全面复苏“310行动”计划以来,30条硬措施着力注入政策性力量和动能,提振旅游行业信心,倡导旅游行业积极自助、苦练内动。此次活动是“十项要求”中推进智慧旅游、主动开拓市场的具体体现,也是张家界首次举行的高规格、大规模旅游+农产品活动直播带货活动。

相关新闻