“国际博物馆日” 邵阳市博物馆推出系列活动

2020-05-19 12:04:25 [来源:邵阳新闻网] [作者:银玉兰] [责编:张岚]
字体:【

5月18日是一年一度的国际博物馆日,邵阳市博物馆消息,原定于每周一闭馆的市博物馆当天正常开放,开放时间为9:30--16:30(16点以后停止进场)。

今年“5·18国际博物馆日”主题为:“致力于平等的博物馆:多元和包容”,邵阳市博物馆介绍,即日起该馆将推出《邵阳市创建全国双拥模范城陈列展》、“5·18国际博物馆日·核心价值观教育实践活动”专题讲座以及《瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春文物图片联展》进校园、进社区等系列活动。

同时,市博物馆温馨提示:入馆请出示有效身份证件、居民健康码并进行登记,佩戴口罩、使用洗手液消毒、测量体温无异常后方可入馆,若未出示证件、居民健康码,未佩戴口罩或存在发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等症状,将谢绝入馆;参观过程中需全程佩戴口罩,并与其他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集;馆内暂不提供人工讲解,可租用语音自助导览设备;疫情防控期间,邵阳市博物馆将根据客流状况实行客流控制措施,请游客服从工作人员安排。

相关新闻