衡阳市推出30余条旅游惠民措施

2020-05-20 15:01:03 [来源:衡阳日报] [作者:姚永军 左百村] [责编:张岚]
字体:【

5月18日上午,衡阳市“5·18国际博物馆日”暨“5·19中国旅游日”活动在衡阳县恒生钟表文化博物馆举行,市委常委、市委宣传部部长张霞出席并宣布活动启动。

在启动仪式上,举行了向旅游扶贫示范村授牌、向“最美逆行者”致敬、宣读文明旅游倡议书等活动。全市文博场馆今天免费向市民开放。游客在衡阳A级景区旅游将享受门票免费或者打折,持有衡阳旅游年票的可在指定企业享受优惠折扣。

据悉,自复工复产以来,市文旅广体局积极落实市委、市政府“奋战一百天,实现双过半”的号召,聚焦市场需求,多措并施、有的放矢,通过开展“衡阳人游衡阳,衡阳人爱衡阳”系列活动、发布旅游精品线路、推出文旅消费优惠政策等,推动文旅产业有序复苏。下阶段,我市将在做好常态化疫情防控措施的前提下,继续推出和落实景区、星级饭店、旅行社等旅游企业免费或降价,旅游扶贫助残,对医务工作者、劳模等群体实施优惠等30余条旅游惠民措施,加强线上线下宣传,激发市场活力,促进文化旅游体育行业快速复苏和发展。

市领导龚学余、许云生出席活动。

相关新闻