邵阳县文旅广体局民情走访架牢干群“连心桥”

2020-05-20 16:50:50 [作者:何伟 张晓亮] [责编:张岚]
字体:【

华声在线5月19日讯(通讯员 何伟 张晓亮)为有效推进全县“三联二访一帮活动的深入开展,密切联系服务群众提升群众满意度,真正做到访民情、讲政策、解民忧、惠民生,用双脚丈量民情,用心灵感受民生,5月18日下午,邵阳县文化旅游广电体育局组织机关15名干部怀揣民情记录本、手捧综治民调、禁毒、扫黑除恶和文明创建等宣传资料,今年第二次集中分赴该县红石社区开展“四到”民情大走访恳谈活动,以实际行动架牢干部群众“连心桥”,收到了很好的社会效果。

在这次“心连心”民情走访恳谈活动中,邵阳县文旅广体局因地制宜,科学创新服务群众工作理念,紧密围绕全县“三联二访一帮”活动要求,真正做到干部作风深入到村组、落实到底层。该局严格要求每名干部坚持政策宣传到人、入户走访到人、民情调查到人、意见征询到人的“四到”原则,开展了上门入户走访、座谈会群访、田间地头随访等形式多样的便民走访活动。他们走街道、进院落、到田间、进村入户发放社会综治民调、禁毒、扫黑除恶和文明创建等宣传资料,面对面地向市民们宣讲乡风文明建设、社会综合管理和村级经济发展的相关政策和知识,征询广大市民群众对政府工作的意见和建议,引导城乡广大人民群众共同参与社会综合管理和文明创建活动,积极当好“创文明卫生县城、做文明市民”的宣传者、参与者和行动者,有效助推了城市文明程度指数的提升,极大地提高了广大市民对创建活动的参与度和满意度。

该局精心组织的这次民情集中走访恳谈活动,共向社区居民发放各种宣传资料1500余份,现场解答群众政策咨询20人,集中梳理出群众的各类意见或建议12条。


相关新闻