《闪耀的平凡》定档521 异国嘉宾讲述中国故事

2020-05-20 17:02:06 [编辑:李焱燕]
字体:【

华声在线5月20日讯(记者 康蒙)由芒果超媒、芒果TV出品的系列短视频《闪耀的平凡》定档5月21日,该节目聚焦中国新兴行业领域奋斗者,以外籍体验嘉宾的独特视角,通过中外文化碰撞带来的体验,传播中国文化,共享中国科技成果。

记者了解到,《闪耀的平凡》邀请了安东尼·莫尔斯、欧生·优丽两位外国嘉宾担任观察者、体验者,以第三人视角讲述中国故事。节目将尝试打破单纯观察与被观察的关系,借“外国嘉宾之口”让中国故事呈现得更加客观有力和自然生动。

《闪耀的平凡》共15期,分别走近了在杂交水稻领域培育新品种的科研人员、通过网络直播为农民们销售农产品的电商人员、前往各个国家及地区参与医疗援助的医护人员、改变濒危动物命运的熊猫保育员、为获得重要的科学发现而不断奋斗的工程师们……每期节目外国体验嘉宾将探寻在各个领域里的中国故事,展现中国人勤劳、刻苦、不畏艰难的性格,讲述他们为中国乃至世界科技文明建设做出的贡献和为人类生存发展做出的努力,从平凡中闪耀出伟大的光芒。

今日热点
焦点图