株洲这家爱心游泳馆请医护人员来健身

2020-05-21 22:01:19 [责编:赖泳源]
字体:【


李晓兵(左)为傅德亮介绍驰援湖北的医护人员情况。

华声在线5月21日讯 近日,新湖南报道了《护士节来临 株洲这家爱心游泳馆想请医护人员来健身》一文引起了社会强烈的反响,在当地《株洲日报》记者刘琼的帮助下,爱心行动有了进展:今天,株洲市卫生健康委宣传科科长李晓兵来到游泳馆,并表示,“感谢全民健身中心的爱心,近期将把爱心送达。”


原来,在五月入夏,疫情防控取得重要阶段性成效之际,为弘扬这种无私奉献精神,感恩白衣战士们的坚守,株洲全民健身服务中心携手广运体育游泳馆将为株洲市驰援湖北医护人员提供免费专属“健康关护卡”(无限畅游年卡),并安排专人进行一对一私教,传递温暖的力量。同时,对于其他在株洲市一线抗击疫情的医护工作人员凭相关证明也将享受折扣。此外,5月12日至19日,响应株洲全民健身中心号召,游泳馆将对株洲抗击一线的医护人员进行免费开放。

在株洲市全民健身服务中心(体育中心)广运游泳馆门前,李晓兵向记者表示,“拳拳忠诚赴国忧、涓涓民意显情柔”。全民健身服务中心和游泳馆的爱心行动是积极践行社会主义核心价值观,凝聚中华民族正能量,激发爱国主义热情,形成全社会关心关爱“英雄”、学习践行“英雄”品德的良好社会氛围。

李晓兵介绍,此次疫情期间,株洲市驰援湖北的医护人员与疾控专家累计达83人,他们同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌,并与其他医护人员一起成为新时代“最美逆行者”、“最可爱的人”。在这场战疫中,株洲市医护人员以“霸得蛮、耐得烦、吃得苦”的湖湘精神,以及“忠诚、担当、求是、图强”精神彰显广大医护人员的责任与担当。

见到李晓兵,该游泳馆负责人傅德亮开心地对他表示,“健康关护卡”和“关爱金”终于可以送至医护人员了。接下来,他将与卫健委对接好,与卫健委和全民健身中心一起将“健康关护卡”送至驰援湖北的医护人员,同时,株洲市的医护工作人员只需凭相关证件或工作证明即可在场馆免费领取“关爱金”游泳券。

据了解,株洲市全民健身服务中心(体育中心)游泳馆是按照承办国际大赛标准建设的室内游泳馆,游泳馆实行全年开放,泳池恒温26-28度,有着一流的服务团队和安全保障团队。

相关新闻