资兴启动“三讲三促”文艺宣讲,观众既饱眼福又受教育

2020-06-08 11:22:19 [来源:资兴市文化旅游广电体育局] [责编:周培]
字体:【

6月3日晚,资兴市文艺宣讲团“三讲三促”主题宣讲活动在东江街道水电路社区正式启动。演出开始前,天空虽然下着毛毛细雨,但丝毫未影响观众“看戏”的热情,观众们早早来到了演出现场,感觉先睹为快。

活动在女声表演说唱《村规民约火火火》中拉开序幕,演出中,通过文艺宣讲团精心编排的说唱表演、扶贫小品、抗疫歌舞、花鼓小调、红歌联唱等让群众喜闻乐见的精彩节目,通过文艺的形式,向广大群众大力宣讲了党和国家的政策方针、宣讲了脱贫攻坚、抗击疫情的感人故事、宣讲了我市全面建成小康社会的新风貌和新成就。促进广大群众增强“听党话”的原动力,促进广大群众增强“感党恩”的内生力,促进广大群众增强“跟党走”的凝聚力。为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”提供坚强的思想保证和精神动力。

精彩的演出,时不时博得现场观众的阵阵掌声。不少观众纷纷表示:“通过观看‘三讲三促’文艺演出,让我们既饱了眼福又受了教育,教育我们自觉地说文明话、办文明事、做文明人,自觉地听党话、感党恩、跟党走”。(文:谢书国 何红海 图:红海)