四千湘绣展品带你品非遗

2020-06-18 10:38:56 [来源:长沙晚报] [作者:周游] [编辑:张岚]
字体:【

指尖流转的一针一线,描绘出生动的图案,传承着古老的记忆,也诉说着历史文化。记者17日获悉,历经四年改造,目前湖南湘绣博物馆已启动试运营,想要参观、体验的市民可通过电话和微信公众号进行预约。

17日一早,一场主题为“爱尚善行走近非遗,红色联盟共绣党旗”的活动在湖南湘绣博物馆举行,在芙蓉区韭菜园街道汤家岭社区的组织下,记者与省公安厅、省司法厅的50多名党员来了次提前探营。博物馆副馆长方菁介绍,目前2000余平方米的展馆改造已基本完成,“针尖之源·神奇瑰丽的楚汉刺绣”“针尖之兴·享誉世界的名绣之花”“针尖之盛·异彩纷呈的当代湘绣”“针尖新时代·绣出人民美好生活”四个主题展厅、4000多件丰富馆藏陈列展示湘绣艺术的前世今生。展厅内更通过场景还原、多媒体呈现等方式串联起湘绣发展历程,让市民有沉浸式的观展体验。在体验区,50多名党员们化身“绣娘”,体验了一把飞针走线。“七一快到了,这面亲手绣的党旗别具意义!”省司法厅在职党员彭泽宇告诉记者,这样的体验令他耳目一新。

今日热点
焦点图