2020长马系列活动暨王府井Park家庭线上跑启动

2020-07-31 23:08:35 [来源:华声在线] [作者:记者 刘涛 通讯员 王芳] [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线7月31日讯(记者 刘涛 通讯员 王芳)0731跑起来!今天晚上,2020长沙马拉松系列活动暨王府井Park亲子运动季——王府井Park家庭线上跑启动仪式在长沙王府井Family PARK举行。

2020长沙马拉松系列活动暨王府井Park亲子运动季将在8月开展3场家庭亲子活动,其中8月1日推出“王府井PARK家庭线上跑”、8月中旬推出“青少年篮球3V3对抗赛”、8月底推出“亲子趣味运动会”。

其中,“王府井PARK家庭线上跑”属于2020长沙马拉松系列活动之一,也是长马进行之前的系列热身活动之一,更是长沙马拉松第一次推出的线上定向跑活动。

本次线上跑定向线路起点设置在长沙王府井Family PARK ,沿途经过金星路、咸嘉湖路、西湖文化园后返回至终点长沙王府井Family PARK。为了让跑友,在安全可控的环境下,参加路跑运动,组委会做了精心安排,各位跑友可以不必集聚,只需要通过悦跑圈APP线上跑定向打卡即可完成,线上线下相结合确保大家安全。

本次线上跑活动共吸引了300组家庭,近1000人参加,赛事组委会鼓励家长带着小孩一同通过慢跑、健步走的方式,逐一体验奔跑、陪伴,打卡通关体育拓展游戏的乐趣。

长沙市体育局副局长李德安表示:长沙的电话区号是0731,我们希望在0731这个非常特殊的日子,启动这个非常特别的线上跑活动,唤起大家对于长沙马拉松和参加路跑运动的热情和兴趣,重新的投入到健康积极的生活中来。同时,也希望通过参加体育活动激发我们每个人的信心和勇气,积极投入复产复工,拉动消费,大家一起努力战胜这次疫情。

长沙王府井百货有限责任公司、长沙王府井购物中心有限责任公司总经理董顼表示:“受疫情影响,我觉得大家现在更关注健康问题,再好的药也不如自己的抵抗力。这也是我们坚持继续举办这场活动的初衷,我觉得这场活动更加有意义。面对今年的特殊情况,我们对活动形式也进行了相应调整不像往年集中举办,今年采用了分散参与的方式,让大家更安全的参加活动。”

本次活动由长沙市体育局、长沙市岳麓区人民政府、长沙市产业投资集团有限公司指导;长沙市路跑协会、长沙王府井购物中心有限责任公司、长沙王府井百货有限责任公司主办;长沙市岳麓区文化旅游体育局、长沙市岳麓山风景名胜区管理局咸嘉湖景区管理处、广州悦跑信息科技有限公司特别支持;长沙体育产业经营有限公司运营。