乐享秋收 2020黄龙洞秋收节在金黄稻田里启幕

2020-09-18 22:14:12 [来源:华声在线] [作者:通讯员 李远明 记者 赖泳源] [责编:刘思佳]
字体:【

(当地学生们在体验田野乐趣。李远明 摄)

华声在线9月18日讯(通讯员 李远明 记者 赖泳源)田园牧歌,乐享秋收。9月17日,张家界武陵源黄龙洞景区生态广场上的数十亩稻谷开镰收割,2020黄龙洞秋收节在稻浪翻滚的田野里、在火热的劳动场面中启幕。

当天上午9点,2020黄龙洞秋收节以生态广场田园牧歌景观区的稻田、瓜棚、菜地、果林、池塘和花蹊小径作为天然舞台,以来往游客、当地居民及学生体验团队为主角,在稻谷收割劳作中火热开场。

(小朋友在老师的指导下进行集体彩创作。李远明 摄)

体验性劳作过后是天马行空、创意无限的稻田彩绘活动,意犹未尽的人们纷纷拿起黄龙洞景区早已准备好的画布、道具、颜料和画笔,在田野上留下个性十足、精彩纷呈的彩绘作品。

据了解,2020黄龙洞秋收节为期三天。除了稻谷收割劳作体验这一常规保留项目外,18日还将上演稻田创意时装秀和田园民谣音乐会,19日,现场将组织上百个家庭开展亲子稻作研学公益活动。