湖南省文化和旅游融合发展情况汇报会在长召开

2020-10-14 16:13:42 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:陈奕樊] [编辑:谢添翼]
字体:【

推动文旅深度融合 提高人民群众获得感

全省文化和旅游融合发展情况汇报会在长召开

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 陈奕樊)10月13日上午,全省文化和旅游融合发展情况汇报会在长沙召开。省人大常委会副主任王柯敏出席并讲话。

据介绍,目前,我省上市文化旅游企业27家,各类文化旅游市场主体达1.7万家;文化旅游产业项目1299个,总投资7130亿余元。去年,我省接待国内外游客8.32亿人次,实现旅游总收入9762亿元。

会议指出,要学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,切实增强工作的自觉性和主动性,准确把握文化和旅游发展的特点和规律,把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。推动文旅两大产业的持久有效融合发展,既要强化一体化发展的共赢理念,又要在基础资源、生产要素以及细分产业环节进行有效融合,在理念、市场、载体上实现共享通融。要在守正创新上下功夫,充分发挥旅游在传播文化、培育社会主义核心价值观方面的重要作用,进一步推进机制创新和业态创新。要满足人民群众对文化旅游消费日益多元化的需求,注重把湖南特色文旅元素融入到乡村产业发展、产品开发、品牌打造中,着力提升产业和产品的文化附加值,持续提高人民群众的文化和旅游获得感。

会上,省文旅厅等13个省直单位负责同志汇报了相关情况。

原载《湖南日报》(2020年10月14日02版)

今日热点
焦点图