禹新荣会见英国驻广州总领事馆总领事贺颂雅一行

2020-10-15 16:19:21 [来源:华声在线] [作者:刘思佳] [责编:王一辰]
字体:【

华声在线10月15日讯(记者 刘思佳)今天上午,湖南省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣会见来访的英国驻广州总领事馆总领事贺颂雅(Jo Hawley)一行,双方就进一步深化湖南与英国的文化和旅游合作进行了友好沟通交流。

禹新荣会见英国驻广州总领事馆总领事贺颂雅一行。

会见中,禹新荣代表湖南省文化和旅游厅对贺颂雅一行来湘访问表示欢迎,对其为促进湘英文化和旅游合作所做出的努力表示感谢,并简要介绍了湖南文化和旅游发展情况及湖南与英国在高层往来、文化交流、游客互送等方面所取得的成绩。

禹新荣(右)与贺颂雅(左)进行会谈。

禹新荣指出,湖南省文化和旅游厅将贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,在疫情常态化防控的背景下,深化湖南的对外开放和改革发展,与时俱进推进双边关系发展,加强湖南与英国的文化和旅游交流合作。他希望,双方建立稳定的长期交流协作机制,推进湖南演艺集团杂技剧《梦之旅》赴英国巡演、湖南省博物馆与英国大英博物馆深化合作、进一步扩大双方游客互访规模等工作,也欢迎更多的英国游客来湖南感受“锦绣潇湘”的魅力。

贺颂雅表示,湖南文化和旅游资源丰富,英国驻广州总领事馆高度重视与湖南的交流合作,湖南也是目前她在中国华南地区唯一一个访问两次的省份。未来的工作中,她不仅要为包括湖南在内的中国华南地区介绍英国,更要向英国同事介绍中国、介绍湖南,增进他们对中国、对湖南的了解。同时,希望与湖南省文化和旅游厅建立良好的合作伙伴关系。英国驻广州总领事馆将大力支持“锦绣潇湘”系列文化和旅游推广活动走进英国,推动双方游客互送,实地感受当地的文化和风土人情,促进人与人之间的交流往来,进一步扩大英湘合作的影响力。

禹新荣(右)向贺颂雅(左)赠送湖南文化和旅游纪念品。

与会人员合影留念。(以上图片均由记者 刘思佳 摄)

英国驻广州总领事馆领事诺杰(James Norman),英国驻广州总领事馆高级区域联络官员赵娴,省文化和旅游厅推广传播和交流合作处主要负责人参加会见。

【新闻多一点】

湖南与英国文化和旅游交流合作大事记

1、2017年7月,湖南省委书记杜家毫在长沙会见英国安妮公主一行。同月,“湖南英国周”在长沙启动,向公众展示英国文化和创意。

2、2018年3月,长沙至伦敦直飞航线正式开通。

3、2018年9月,英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特(John Hirst)率队出席中国湖南国际旅游节,英国布里斯托旅游局与长沙市旅游局签署文化旅游战略合作协议,推动英国西南地区和湖南长株潭地区签署文化旅游合作备忘录。

4、2018年11月,湖南省省长许达哲与时任英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯进行在上海首届进博会期间进行了双边会见,双方就在经贸投资、装备制造、航空、金融、环保、教育、文化、旅游等领域提升合作层次进行探讨。

5、2019年3月,湖南省省长许达哲访问英国,英国安妮公主在伦敦白金汉宫进行接待。同月,湖南省文化和旅游厅、文化和旅游部驻伦敦办事处共同主办的“锦绣潇湘 走进英国”湖南文化和旅游推介会。许达哲出席推介会,并在讲话中提出推进湘英两地进一步加强文化旅游战略互动、深化文旅产业合作、密切人文交流和扩大友城交往等四项措施,见证了湖南博物馆和大英博物馆、湖南省杂技艺术剧院和英国文化与创意剧院就相关合作项目举办签约仪式。

6、2019年11月13日,湖南省与英国林肯郡文旅合作恳谈会在长沙举行。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣与英国林肯郡议会主管经济和地方部门事务执行议员科林·戴维、英国驻广州总领事馆副总领事唐宜婷一行就湖南省与林肯郡文化和旅游合作进行了交流。双方文旅企业就文化和旅游合作意向进行了诚恳洽谈。

7、2019年11月25日,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣率团访问英国,与中国驻英国大使馆文化处、驻伦敦旅游办事处共同主办“锦绣潇湘 走进英国”文化和旅游推广系列活动。

8、2020年2月,英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特(John Hirst)等多位英国文旅业界人士录制慰问视频,为湖南抗击疫情加油鼓劲。湖南省文化和旅游厅回信致意,肯定了英湘两地人民在这个特殊时期所展示出的真情和友谊。

9、2020年7月,英国布里斯托举办国际热气球节。活动期间,放飞了象征两地文旅机构友谊的热气球,在热气球上悬挂着“锦绣潇湘,走进英国”活动的宣传横幅。随后,中国驻伦敦旅游伦敦办事处向布里斯托旅游局致信,表示支持布里斯托与湖南在疫情期间继续保持两地的民间和文旅交流。