爱“乒”才会赢!雨花区“国球”大典挥拍开赛

2020-10-17 22:49:10 [责编:刘涛]
字体:【

华声在线10月17日讯(通讯员 高兴)今天上午,2020年“健康雨花”乒乓球团体比赛在雨花区东山全民健身中心举行,来自全区区直部门单位、街道共36支代表队将在为期两天的赛程中角逐“国球”大典桂冠。

比赛中,运动员们挑削推挡、调右压左、闪跳腾挪,精湛的球技和灵活的战术精彩纷呈,扣人心弦;赛台四周,各领队带领观赛队员为双方运动员每一次精彩扣杀或绝妙回挡击掌欢呼。运动员每分必争,比分在双方挥拍的一来一往中交替上升,在场观众不时传出热烈的喝彩呐喊和兴奋的加油助威。

据悉,本次比赛由雨花区文旅体局、区卫生局、区总工会主办,区乒乓球协会执行。本次赛事按照中国乒协规则,在全市范围首创全新赛事,分为两个阶段,以团体赛形式进行。第一阶段采用分组循环赛,每队可报运动员5--7名,采取5局比赛累计计分,每局20分,整场100分。每名运动员只能出场一次,先到100分即为胜利。第二阶段采用淘汰赛。每场比赛采用5盘3胜(先赢3盘为胜方),每盘比赛采用3局2胜,每局11分,任意一方先得11分且比另一方至少高2分,即算该局取胜。赛事设立前三名奖项和道德风尚奖、最佳组织各一名。