绿色阅读进社区,市“扫黄打非”办开展“护苗”读书活动

2020-11-10 10:16:47 [责编:李向]
字体:【

“小朋友们牢记一定要多读书、读好书,远离那些有害的不良书籍......”,11月8日,湘潭市“扫黄打非”办在雨湖区雨湖路街道风车坪社区组织开展了“扫黄打非·护苗”读书活动。

此次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题。活动现场,市“扫黄打非”办向参会家长和孩子们宣讲了“护苗”行动的重要性和保护知识产权、抵制盗版相关内容知识,并免费向家长孩子们赠送了100余本正版书籍,倡导少年儿童快乐阅读、健康阅读、绿色阅读。会后,孩子们纷纷主动留在社区图书室阅读并分享刚领到的图书,氛围热烈欢快。

为引导青少年远离和抵制有害出版物,守护儿童成长净土,营造未成年人健康成长良好社会氛围,发挥政府、社会、家庭“护苗”合力。市“扫黄打非”办公室继8月在洗脚塘社区开展第一场进社区读书分享活动后,本月将先后在雨湖、岳塘、湘乡等县市区开展4场进社区读书活动,深入推进“扫黄打非·护苗”、绿书签行动等工作。