文化惠民进万家——跨界融合舞台剧《加油吧,少年!》走进澧县

2020-11-20 09:18:46 [来源:湖南省文化和旅游厅官方网站] [责编:李向]
字体:【

11月17日,由省杂技艺术剧院带来的跨界融合舞台剧《加油吧,少年!》惠民演出在澧县翊武剧院隆重上演,活动由省文旅厅、省文联、省杂技家协会主办,澧县文旅广体局、澧县荆河剧院承办。

该剧改变了过去的演出模式,推出了全新的“杂技+理念”,以杂技为主体,融合戏剧、舞蹈、独唱、合唱等舞台形式,从文化底蕴和精神层面着手,讲述一群活力四射的青少年面对伤痛、烦恼、亲情、友情时犹豫、彷徨、叛逆、抵触,最后成就梦想的故事。

演出分上午场和下午场进行,全县2000多名中小学生观看此次演出。现场反响热烈,学生们无不赞叹唯美的舞台效果和视觉冲击,惊叹杂技演员高超的技艺,不时报以热烈的掌声。

据了解,该剧获得了2019年国家艺术基金资助项目和十四届湖南省精神文明建设“五个一工程奖”。

演出现场

观众席