南岳:雨凇雾凇齐现

2020-11-30 16:10:19 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:李向]
字体:【

11月27日,衡阳南岳衡山风景区迎来入冬以来的首场雾凇景观,银装素裹的雨凇、雾凇奇景让游客流连忘返。

雨凇雾凇齐现

受到降温降水的影响,南岳衡山风景区海拔1300.2米的祝融峰景区气温低至零摄氏度,出现了雾凇、雨凇同现的自然景观。经过一夜风吹雾漫,群峰被冰晶包裹,挂满雾凇的树枝变成了玉树琼枝,杉树结银花,松树绽银菊,千姿百态,造型各异,吸引游客争相欣赏南国冬韵冰雪衡山的芳容。

“一路上来的时候雾很大,所以山下的风景都看不太到,但是能看到雾凇的感觉还是蛮好的。”上海游客江寒说。

雾凇景观

针对此次低温大雾天气,南岳景区通过广播系统、电子显示屏等及时向游客发布天气信息,提醒游客防寒保暖、注意安全。南岳衡山高海拔景区平均每年有雾凇景观65天,一般集中在每年12月上旬至次年2月下旬。