喜报!衡阳市文化市场综合行政执法队伍省赛勇夺团体一等奖

2020-12-21 10:43:25 [来源:衡阳市文旅广体局] [责编:李向]
字体:【

近日,由湖南省文化和旅游厅主办的全省第四届文化市场综合行政执法技能比武大赛落下帷幕,衡阳市代表队脱颖而出,勇夺团体一等奖。

今年10月,接到省赛通知后,我市通过衡阳市第四届文化市场综合行政执法技能比武竞赛,在全市文化执法队伍中选优,经过层层选拔,组建了一支由市支队贺德丛、钟淙,衡东县彭涌,耒阳市陈昭彤4名优秀执法队员组成的衡阳市代表队。随后,参赛人员进行了半个月的赛前脱产集训,确保以最佳状态与全省其他强队展开角逐,力争取得优异成绩。

此次比武大赛为期三天,共有全省14支代表队56名选手参赛,大赛设置了政策法规知识竞赛、执法文书制作与归档、执法程序规范、移动执法及网络案件办理、体能测试5个单项竞赛。

决赛现场,衡阳市代表队沉着冷静,团结合作,在个人必答题、抢答题和风险题中发挥出色,展现衡阳文化市场综合行政执法人员良好的业务素质和精神风貌。最终,衡阳代表队以220分高分获得现场抢答第一名,以总分成绩第一获得团体一等奖。