冬至包饺子,长郡双语举办特别劳动课堂

2020-12-21 22:50:04 [编辑:刘涛]
字体:【

冬至过节源于我国汉代,盛于唐宋,沿袭至今,民间有“冬至大如年”之说。

冬至这天,为了让孩子们了解冬至节气,感悟中国传统文化,学会自力更生,体会劳动快乐,弘扬协作精神,长郡双语实验中学1914班举办了一堂特别的劳动体验课——课堂包饺子。



“冬至是我国农历中非常重要的一个节气,早在二千五百多年前的春秋时代,古人已经通过观测太阳测定出了冬至......”冬至劳动体验课在班主任郭荣的讲叙中拉开帷幕。体验课包括学习、劳动、感恩三个篇章,同学们在一派热闹的气氛中大展身手,和面、调馅、包饺子、煮饺子,一气呵所成!班级组与组之间开展PK,比谁包的饺子最多,谁包的饺子久煮不烂。

长郡双语实验中学党委书记向星表示:“长郡双语一直注重实践育人,让孩子们在动手中实践,在实践中感悟,是培养‘爱生活、善求知’的活力少年的有力举措。”

“一团137个!”“报告老师,二团167个!”“四团178个!”同学们赶先争优的劲头一浪高过一浪。“太好吃了!”“好香啊!”“再给我来十个!”大伙的感叹声络绎不绝。




活动最后,郭荣要求同学们带一份自已动手包的饺子回家,孝敬父母长辈。小小的饺子,包裹的不仅是美味可口的肉馅,还有同学们劳动的汗水、纯真的友谊、感恩的温度......(长郡双语实验中学1914班家委会供稿)















今日热点
焦点图