株洲今年将新建和改造微公园50个

2021-02-02 10:51:11 [来源:株洲日报] [责编:胡杏子]
字体:【

株洲日报讯 让市民“300米见绿,500米见园”,这样的美好愿景正在株洲实现。1月29日,记者从2021年度城市园林绿化工作会议上获悉,我市将新建和改造50个微公园,让市民随时可以亲近自然,享受生活。

去年,按照“十大公园十大湖、一江八港六走廊”的建设布局,园林绿化部门不断完善全市公园整体布局,建设了一批公园。其中,明照湖公园已于去年9月开园;博古山公园星湖休闲段已于去年5月1日开园,山体部分正在进行绿化施工;金盆岭公园于去年12月对外开放;清水湖公园已完成年度建设投资计划任务,预计今年4月开园。

市园林绿化中心主任晏东方介绍,今年,我市将以微公园建设为重点,在社区、居民区附近“见缝插绿”,将原有闲置空间改造提质为居民休闲、放松的场所,进一步提高全市公园绿地总量和布局均衡性。