传递书香暖人心 湖南图书馆联合长沙市育英学校开展爱心图书捐赠活动

2021-03-22 17:05:47 [来源:华声在线] [作者:陈昊 刘炼红 刘思佳] [责编:王一辰]
字体:【

华声在线3月22日讯(通讯员 陈昊 刘炼红 记者 刘思佳)322日,湖南图书馆文化志愿者服务队联合长沙市育英学校开展爱心图书捐赠活动。活动共收到长沙市育英学校师生捐赠的爱心书籍2000余册,这批爱心书籍将被分类整理后由湖南图书馆文化志愿者服务队送往基层,建立爱心图书室,为乡村世界的孩子送去文化大餐。

活动现场,湖南图书馆文化志愿者服务队向长沙市育英学校的同学们介绍了本次爱心捐书活动的意义,对师生的爱心和善举表示感谢。同时勉励孩子们多读书、读好书,积极参加文化志愿服务活动,争当德智体美劳全面发展的新时代好少年。

湖南图书馆作为公共文化服务的重要窗口,多年来一直致力于扩大优质公共文化资源和服务的覆盖面,促进基本公共文化服务均等化发展。湖南图书馆文化志愿服务队积极探索知识扶贫新模式,按照“扶贫与扶志、扶智相结合”的工作思路,以书籍流转为核心,聚焦捐书公益积极整合资源,凝聚社会各界力量,倾力打造“传递书香▪文化暖心” 活动品牌,包含了爱心助学、爱心援建、阅读推广、未成年人心理辅导等内容,以阅读公益助力乡村振兴。活动已坚持15年,开展了一系列爱心支教和图书援建活动,至今已建立60多所基层爱心图书室,深受孩子们的喜爱。