招募令:首届芙蓉镇国潮文旅活动周来袭 邀您担任“国潮体验官”

2021-03-23 22:53:05 [来源:华声在线] [作者:通讯员 严萍 记者 刘玉锋] [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线3月23日(通讯员 严萍 记者 刘玉锋)当山水与艺术交响,当古镇与国潮奇遇,当传统与时尚碰撞,当国粹与流行混搭……这些奇妙组合将摩擦出怎样的“激情火花”?3月29日—30日,“百年风华·湖湘国潮”庆祝中国共产党成立100周年暨首届芙蓉镇国潮文旅活动周即将在湘西芙蓉镇开幕。即日起,活动面向全国招募“国潮体验官”,邀您一起欣赏千年古镇里绝美瀑布之上的国潮文旅盛宴。

活动将汇聚湖南省14个市州传统文化与非遗资源,集结湖湘各民族儿女,团聚在芙蓉古镇绝美的瀑布湾,各大平台全媒体直播,为四海游客与全国观众呈现一台国潮非遗文旅盛宴。

2021年春节期间,湖南卫视新闻联播《新春走基层·爱上芙蓉镇》专题报道了芙蓉镇瀑布湾的炫美舞台。挂在瀑布上的千年古镇,滢滢瀑布湾里,流光溢彩、万家灯火,这个散发着浓郁湘西风情的山水实景瀑秀舞台,仅凭颜值便惊艳了全国观众,高空的夜景航拍更被无数网友誉为“天使之瞳”。

此次国潮文旅活动周上,瀑布湾山水舞台将迎来升级。舞台全面扩容,与山水、瀑布、吊脚楼融为一体;更多高科技加持呈现更多元的舞台形式,灯光、特效全新升级打造更酷炫的舞美效果。

国潮文旅活动周将以两台大型主题晚会为核心,在千年芙蓉镇的瀑布湾舞台上,以国潮风尚席卷神秘湘西,用现代方式叩响古老历史,尽显华夏底蕴与湖湘风流。

3月29日晚,《百年风华 千秋伟业》大型山水交响晚会将精彩上演。晚会将以现代交响乐为伴奏音乐,以党的100年光辉历程为主线,通过诗、词、歌、舞、书、乐、赋等丰富的节目形式,娓娓讲述中国共产党的辉煌历史,以及中国人民在党的领导下“站起来”“富起来”“强起来”的故事,湖湘各族儿女在芙蓉镇山水舞台之上颂党恩、言党情、庆党生,献礼建党100周年。此外,更有灯光秀、焰火秀等,为“梦幻芙蓉”添彩。

3月30日晚,《潇湘盛景 诗画芙蓉》国潮之夜文艺晚会将演绎湖湘戏曲、非遗传承与现代潮流的碰撞与融合。众多大师、名家联袂领衔,经典昆剧、京剧与现代街舞PK燃爆舞台,长沙/衡阳花鼓戏、永州祁剧、岳阳巴陵戏、常德汉剧等湖湘各地方戏曲与湘西本土非遗同台竞技,汉服、戏曲服饰、国风潮服、少数民族服饰实景秀演绎“国风大典”。更有经典戏曲新编、山水木偶剧、阿卡贝拉戏曲新韵、《花开芙蓉》戏歌等不断上演。这场别出心裁的“国潮之夜”,将引领湖湘2021全新国风热潮。