唱红歌、听党史……湖南农业大学花YOUNG助力韶山红色旅游

2021-04-06 15:51:31 [来源:华声在线] [责编:胡杏子]
字体:【

华声在线4月4日讯(通讯员 谢子怡 记者 向中)4月3日至4日,湖南农业大学花YOUNG团于韶山风景区开展“感悟百年奋斗党史 赓续红色旅游传统”系列活动。韶山是“策游潇湘‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广实战景区之一,湖农大花YOUNG团期望通过本次活动能够挖掘红色精神内涵,扩大红色文化传播,持续提升红色旅游社会效益。

(共唱革命红歌。林育健 摄)

昨日,湖南农业大学花YOUNG团于毛泽东广场开展活动,通过邀请前来参与清明悼念活动的游客团队齐唱红歌,共同缅怀革命先烈。团队指导老师胡楠说:“这样的活动主要是能让大家在歌声中重温百年党史,挖掘歌声背后的红色故事,传承红色基因。”

(聆听老兵故事。丁颖 摄)

今日上午,团队再次来到广场,对话革命老兵张忠荣,聆听革命战士回忆中的红色故事,学习其乐观的革命精神,并与革命前辈共唱《东方红》。团队负责人谢子怡说:“在歌声中,我们追溯革命历程,展望光明未来。”

(湖南农业大学花YOUNG团。谢子怡 供图)

在本次“感悟百年奋斗党史 赓续红色旅游传统”系列活动中,湖南农业大学花YOUNG团队通过重唱经典红歌的方式,为韶山景区注入青春活力,展现高校学子担当作为,为全面建设社会主义现代化国家的文化软实力添砖加瓦。

相关专题:湘潭韶山