队员“交锋”、细节狂魔……“武萌冈冈好”队启动实战

2021-04-06 16:29:42 [来源:华声在线] [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线4月1日讯(记者 银韵 康蒙 向中 通讯员 马历)随着 “策游潇湘‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动进入实战阶段,11支队伍都陆续来到景区助力“出道梦”。4月1日,各花YOUNG团都开始进行拍摄和素材采集,湖南师范大学的“武萌冈冈好”队也在“小碰撞”中拉开了实战序幕。

是什么原因引起队员首日就争执不断?下午三点,“武萌冈冈好”队全员对近期实战进行规划,没多久队员便开始“交锋”。

在讨论拍摄亮点时,队员杨雪文刚提出了一个点:“武冈有个很像‘绿野仙踪’的地方……”话音还没落地,另一个声音响了起来“那是什么?我们要怎么拍?”话被打断,杨雪文忍不住“回怼”道:“不要这么急嘛!我还没说完。”

虽然有小小争执,但是“武萌冈冈好”队有着共同的目标,为团队取得好成绩。对此,队长周琼表示:“我们的争辩并不是非要争出对错,每个人此时此刻都是为了同一件事在努力,实战时间有限,我们必须抓紧每一分每一秒。”

“武萌冈冈好”队在商榷拍摄亮点 银韵摄

夜幕降临,经过一段蜿蜒的石板路,细雨中的同保楼在夜色中如梦如幻。“武萌冈冈好”队选择了同保楼作为首个作品拍摄地。“武冈古城,承载着两千多年的文化沧桑;商行作坊,演绎着湘商千姿百态的故事。我们先遣小分队一来到这里,便被吸引住了,而同保楼也是这座城市的形象,是武冈市历史、文化、经济和民俗特色的展台。”队员佘贝宁说道。

武冈同保楼 向中摄

记者看到,在拍摄过程中,“武萌冈冈好”队对细节格外重视,会反复确认每一个动作和眼神。为了一个没有台词的回眸,短短三米的青石板路他们走了无数个来回,只为了用眼神来呈现最完美的情感。而队员党菁更是为了一个撑伞的镜头穿着裙子在寒风中拍了十几次,她搓着冻红的双手,却依旧满脸笑容:“每一场拍完我都要看一遍回放,我希望这短短几秒能诠释更多的内容。”

“武萌冈冈好”队党菁在同保楼拍摄 康蒙摄

相关专题:邵阳武冈