岳塘区首条特色美食街开街,快来这里品美食、逗萌宠、喝下午茶 !

2021-09-03 10:55:35 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(记者 彭婷 通讯员 朱韵)今天上午,位于湘潭市岳塘区建设路街道的特色文化街区——“方橙市美食街”正式开街,将打造成引领时尚的网红打卡点。

建设路街道位于湘潭市核心商圈,这里经济发达、人流量大。为充分发挥区位优势,盘活地方经济,今年,建设路街道反复调研选址,并多次赴长沙坡子街等地参观学习,最终投资1200余万元,打造了这条方橙市美食街。街区以“时尚+特色”为主题,是岳塘区第一条特色美食街。

建设路街道相关负责人介绍,方橙市美食街引进了不同类、不重叠的经典小吃、网红品牌42家,设置了模块化景观式休闲区,设有阳光餐厅、萌宠动物园、空中舞台等。市民在享用美餐的同时,还可拍照留念。

记者了解到,岳塘区计划以各乡镇、街道为责任主体,建设10条特色文化街区,因地制宜,差异发展。通过街区创建,探索区域城市规划、文化设施建设和产业融合发展新模式、新路径,促进产城融合发展。此次开街的方橙市美食街,拉开了该区特色文化街区建设的序幕,另外9条街区计划在今年底前全部建成。