爬楼梯上343米高楼要多久?11分30秒

2021-09-12 19:50:49 [责编:唐卓婧]
字体:【

华声在线9月12日讯(通讯员 尹兴邦)今天上午9点,2021长沙世茂环球金融中心首届云端垂直马拉松赛鸣枪开跑,300多名选手一同爬楼梯攀登芙蓉核心商务区343米的长沙世茂环球金融中心。经过激烈角逐,0119号的选手刘勤华以11分30秒成绩获得男子个人赛冠军。女子冠军则被0205号运动员何茗获得,成绩是15分02秒。

高楼大厦点燃垂直马拉松高手们挑战的激情。 赛事组委会 供图

垂直马拉松是新潮的都市运动。作为本次赛道的世茂环球金融中心是目前湖南第二高楼,激发了垂直马拉松高手们挑战的激情。本场赛事以“追梦云端,星城向上”为主题,参赛选手直达顶点体验俯瞰长沙城市胜景,将自然风光、城市繁华尽收眼底。比赛进行了2个小时的激烈角逐,但冠军很快出现。0119号的选手刘勤华以11分30秒成绩获得男子个人赛冠军。女子冠军则被0205号运动员何茗以15分02秒夺得。

选手纷纷打卡。  赛事组委会供图

此次云端垂马赛事用全新的形式点燃了长沙的运动风潮,用“地标项目+体育”的都市运动模式带领都市人们不断攀登。此外,此次比赛期间主办方还提供了哈雷表演、“击掌天空”签到墙等独特潮流元素,吸引选手纷纷打卡。据长沙世茂环球金融中心负责人表示,在未来将继续为全民创造更多元化的健身运动体验。

男子组前三名领奖。 赛事组委会供图

据悉,云端垂直马拉松赛是世茂股份在各项目打造的“超级运动IP”,2016年厦门海峡世茂大厦举办的第一届爬梯挑战赛,拉开了世茂“云端垂直马拉松”系列赛的征程。今年世茂股份的云端垂马活动已在深圳、厦门、长沙等地成功落地,下一站将抵达成都世茂大厦,继续向全国各地的人们传递向上攀登的体育精神。