2021“味道湖南·张家界味道”美食季活动启动

2021-10-13 16:42:33 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 向韬  通讯员 漆艳平)10月12日下午,2021“味道湖南·张家界味道”美食季活动启动仪式举行,来自市城区和4个区县的名厨现场烹制的一道道极富地域风味的菜肴,色香味俱佳,让市民和游客饱足眼福和口福。张家界市政协副主席、市商务局局长王光明宣布活动启动。

2021“味道湖南·张家界味道”美食季活动,是张家界市“旅游+美食”文化品牌建设和激发美食消费的一次纵深发展。活动以“三评”(区县评、市评、县评)、“四名”(名菜、名厨、名店和名优食材)、“五进”(进星级宾馆、进特色街区、进特色小镇、进旅游线路、进大型活动)为主要内容,坚持线上与线下相结合、专业品鉴与大众评选相结合,自下而上开展美食品牌评选和宣传推广系列活动,将举办“味道湖南·张家界味道”名菜、名厨、名店和名优食材评选活动,以网络投票的方式,在全市范围内初选入围30家餐饮企业、30名大厨、30道菜和30名优食材,并向省组委会推荐张家界道地名菜、名厨、名店和名优食材(各20个),助力张家界市形成“百厨进城、千菜竞秀、万民消费”的生动场景,促进内外贸融合、一二三产业融合。

据介绍,张家界将借着“味道湖南”的东风,坚持政府引导、行业指导、企业主导、市场化运作的原则,充分发挥绝版旅游资源和独特的美食文化底蕴优势,不断丰富美食养生文化,挖掘、传承、创新、开发一批独具特色的旅游民俗美食,擦亮张家界旅游美食名店名厨名菜名招牌。同时还将继续巩固成果,打造并完善“官方版美食攻略”——《张家界美食地图》,拍摄制作《味道湖南·张家界味道名菜、名厨、名店和名优食材》宣传片,为丰富张家界“旅游+美食”文化品牌和促进张家界旅游产业和餐饮产业融合和快速发展提供助益。