北湖区举办全民健身健步走活动

2021-10-15 11:22:03 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(陈志杰 胡勇镜 杨晴)今天上午,北湖区在北湖机场举办2021年“重阳节”北湖区全民健身健步走活动,全区各乡镇、街道、机关、事业单位等400人参赛。市委常委、市委宣传部部长贺建湘出席活动并宣布开幕。

据了解,此次比赛路线从北湖机场广场出发,途径经过北湖机场大道、郴州大道立交桥下、鹿鸣溪谷等地,最终抵达远恒佳郴州公学,全程4公里。比赛中,大家兴致高昂、阔步向前,一边欣赏着沿途美丽的风景,一边畅享着健步行带来的欢乐。

近年来,北湖区成功承办了全国男子水球冠军赛、全国航海模型公开赛等一批重大体育赛事活动,组织开展了千人骑行健身、全民健身日等一系列有亮点、接地气的健身活动,在全区掀起了全民健身热潮。前不久,该区文化旅游广电体育局还荣获了全国群众体育先进单位荣誉。

此外,该区充分利用区位优势和生态资源优势,大力发展“体育+旅游”“体育+乡村振兴”,全力推动全民健身和全民健康的深度融合,“体育+”模式被《新华网》和《中国体育报》作为典型经验推介,全区体育事业呈现出了欣欣向荣的喜人景象。