生态湖南行集中采访活动走进郴州

2021-10-19 14:54:46 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 白培生 罗徽)16日,“青山碧水新湖南·生态湖南行”集中采访活动走进郴州。省内外著名作家、郴州有关单位负责人及新闻媒体人40余人深入桂阳县阳山古村、湖南宝山国家矿山公园等地进行采访创作。

此次活动是“青山碧水新湖南·生态湖南行”第二次集中采访。9月底开展的“生态湖南行”岳阳采访活动,重点关注水、田、湖系统治理方面的成就,郴州集中采访活动将重点关注山、林、草、沙系统治理方面的成就。省内外著名作家将深入湖南宝山国家矿山公园、仰天湖高山草原、汝城县沙洲村、桂东县万洋山相思牧场、清泉万亩茶园等郴州生态综合治理成果显著的现场,开展为期5天的深入采访,推出一批生动展示郴州在山水林田湖草沙系统治理方面成就的文学作品。

“青山碧水新湖南”文艺创作活动是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于湖南生态环保重要指示精神的重要举措,是全面生动展示湖南生态文明建设成就的重要途径。采访团作家表示,要把文学创作过程当作习近平生态文明思想学习宣传的过程,教育引导全省人民坚持山水林田湖草沙综合治理,坚持正确的生态观、发展观,坚持敬畏自然、顺应自然、保护自然,保持山水的原真性和完整性,并将深入郴州这个绿水青山的美好文学现场,写出和时代气质相匹配、和山水灵蕴相媲美的优秀作品。