珠晖区:廉政教育从青少年抓起

2021-10-20 10:53:37 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(记者 唐曦 通讯员 周琪 唐兰荣)“让廉政之风吹进珠晖,让廉政文化浸润校园,奏响珠晖校园廉政曲。”10月19日,衡阳市珠晖区在全国青少年教育基地和衡阳市廉政文化教育基地——湘南学联,举行“廉政教育从青少年抓起”主题教育活动暨清廉学校建设启动仪式。

知荣辱,明是非,崇尚廉洁,弘扬文明。活动中,该区粤汉小学教师谭意给孩子们上了一堂题为“廉政文化进校园”的思政课,学生代表周虹彤、李佩霖朗诵了廉政家书,活动用丰富的形式对青少年进行了“反腐败,倡廉洁”的教育宣传,引导青少年通过活动增强廉政意识、坚定廉政操守。

“通过这次活动我了解到老一辈无产阶级革命家江华同志“四盏马灯”传家风的廉洁事迹,让我很受教育,我一定要学习他们,清清白白做人,干干净净做事。”在参观完廉政文化手抄报、廉政漫画、廉政书法作品和市级廉政文化基地湘南学联后,粤汉小学六一班学生厉泉孜与大家分享自己的参观体会。

珠晖区纪委监委负责人表示,清廉学校建设是贯彻落实清廉湖南、清廉衡阳,助推清廉珠晖建设而开展的清廉单元,借助学校这个平台,让广大青年学子从小树立起正确的世界观、人生观、价值观。下一步,珠晖区将扣紧教育主管部门、学校领导班子、教职员工、青年学子四个层面,打造以清为美、以廉为荣的良好风尚,打造家门口的清廉学校。