汕尾丨“山海湖城 红色圣地 活力湾区”,值得一游

2021-10-21 11:37:27 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户10月20日讯(全媒体记者 颜石敦)今天,有“山海湖城 红色圣地 活力湾区”之称的汕尾市,在郴州举行文旅推介会。

推介会由汕尾市文化广电旅游体育局主办,郴州市携游国际旅行社有限公司承办,对汕尾市山海湖城风光和厚重的人文历史底蕴等进行了全方位展示。

汕尾市地处广东东南沿海,是珠三角通往粤东地区的桥头堡。这里水陆交通便利,港口距香港81海里,距太平洋国际航道仅12海里。

汕尾市文化广电旅游体育局一级调研员邱锦鸿介绍,汕尾是全国十三块革命根据地之一、中国第一个苏维埃政权的诞生地,有红宫红场、周恩来渡海纪念处等红色资源517处;拥有长达455公里的海岸线,四万亩红椎林、数百种水鸟、优质温泉;潮汕文化、客家文化、广府文化、疍家文化在这里交相辉映,被誉为“中国民间文化艺术之乡”。汕尾年平均气温22℃,空气清新、环境优美,被评为中国滨海休闲旅游优秀目的地。

近年来,汕尾市绘好大蓝图、建设大景区、推进大项目、完善大平台、优化大服务、开展大营销,做好文旅融合发展文章,构建“吃、住、行、游、购、娱+安全+智慧”一体化旅游配套服务体系,把文旅产业培育成经济社会高质量发展的战略性支柱产业。

郴州市文化旅游广电体育局二级调研员杜慕晋表示,郴州与汕尾旅游资源的差异性、独特性、互补性,是两地相互推荐为旅游目的地的良好选择。这次文旅推介会将进一步促进两地旅游市场的交流与融合,实现互利共赢。

“汕尾与郴州文化互鉴,人文荟萃。”郴州市携游国际旅行社有限公司总经理何尤泰说,将以这次文旅推介会为契机,积极组织郴州游客前往汕尾旅游观光、休闲度假,体验汕尾都市魅力,感受汕尾滨海风光。