传百年薪火 诵时代华章——怀化实验中学举行“朗读者”集体朗诵比赛

2021-10-21 17:45:26 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 李莹)秋风送爽,彩旗飘扬。10月20日,怀化市实验中学师生怀着激动的心情,迎来“朗读者”集体朗诵比赛,师生们身着盛装齐聚报告厅,在这里奏响青春节奏,歌颂时代华章。

本次比赛围绕“予我诵读,赞我中华”“传百年薪火,诵时代华章”“你把我养大,我陪你变老”“奋斗的青春最美丽”等四个主题。在两个一百年的历史交汇点,1905班凭借《颂歌献给党》,向党献出最诚挚、最美好的祝福;1904班朗诵《祖国颂》,向祖国致以最崇高的敬意;“古老的中华大地上奔流着一条滔滔大河,那是我们的母亲河——黄河”,1903班朗诵《黄河颂》,表达对祖国母亲的热爱;“少年强则国强”,1908班的《少年》,表达了孩子们作为祖国的未来担起责任奋勇拼搏。 《青春中国》《我的祖国》《觉醒年代》《中华少年》《同心向党,奔赴远方》《沁园春·雪》……一首首熟悉的诗篇波澜壮阔,一声声铮铮童声响彻云霄,那是孩子们对党、对祖国深切的爱,是孩子们时刻准备着为祖国的未来努力奋斗的决心。

本次比赛不仅丰富了校园文化生活,展现了师生团结协作、奋发向上、自信自强的精神面貌,更让同学们懂得要将热爱化为学习的动力,用知识开启理想之门,放飞梦想,追求梦想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。