江华举办“请党放心 强国有我”青少年演讲比赛

2021-11-09 11:16:12 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 何晓玉 罗丹) 11月5日,江华瑶族自治县举办“请党放心 强国有我”青少年演讲比赛。大赛分少年组和青年组,22名优秀选手参加本次比赛。

比赛中,参赛选手围绕“请党放心 强国有我”主题,以慷慨激昂的演讲、发自肺腑的倾诉,或讲述自己的亲身经历,或演说身边同事的感人事迹,用“小故事”讲“大道理”。真正以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和职业风采展现江华青年苦干实干加油干、创先争优走在前的决心和激情。

比赛采取评委现场打分,评选一二三等奖。经过激烈角逐,江华一中学生司萧湘演讲的《传承弘扬奋斗精神,担当“强国复兴”之责》,江华二中学生霍美芸演讲的《岸英赤魂,青山忠骨》、莫明朗演讲的《血承国志,红破风雨》荣获少年组一等奖;县税务局黄劲演讲的《初心永不忘,忠诚勇担当》荣获青年组一等奖。