湖南文理学院艺术学院写生基地落户龙山县惹巴拉景区

2021-11-23 11:09:55 [责编:唐卓婧]
字体:【

新湖南客户端11月21日讯(龙山县融媒体中心记者 吴进阳)11月20日上午,湖南文理学院艺术学院写生基地落户龙山县惹巴拉景区,惹巴拉景区成为写生游、研学游的理想目的地。

此次湖南文理学院艺术学院组织180名学生在惹巴拉景区开展为期半个月的写生,在惹巴拉景区的长廊中、民居旁、亭台下,随处可见写生的学生。

作为“国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地”“中国历史文化名村”“全国特色景观旅游名村”“ 中国土家第一寨”的惹巴拉,凭借着秀美的风景,底蕴深厚的土家族文化,给学生提供了很好的写生素材,他们用手中画笔描绘着一幅幅美丽的惹巴拉画卷,感受她的传统、古朴和土家文化的魅力。

目前惹巴拉景区已有中南大学、吉首大学等12家大中专院校、5家艺术培训机构写生基地挂牌,今年共接待写生游,研学游7万多人次,占到旅游总人次的一半以上,写生游、研学游的兴起,有效带动了惹巴拉景区,餐饮、民宿业发展,不少村民在家门口实现了致富,为当地村寨乡村振兴提供澎湃动力。