怀化开放大学揭牌成立

2021-12-16 10:46:46 [责编:唐卓婧]
字体:【

12月15日,由怀化市人民政府批准、湖南省教育厅备案,怀化开放大学正式揭牌成立。

《怀化市人民政府关于怀化广播电视大学及其办学机构更名的批复》指出,更名后,学校隶属关系、管理体制及原有学历、非学历教育办学权保持不变。

据悉,该校已走过42年办学历程,自成立之日起,学校紧贴社会需求,面向基层办学,面向百姓办学,培养了一大批实用型、技能型人才,为怀化开放大学的建设奠定了坚实基础。建校以来,该校始终秉持开放、灵活、优质、便捷的办学理念,形成了由13个县(市、区)教学站点组成的遍布城乡的办学网络,从最初1个专业20余名学生的专科学校,发展成涵盖9个学科19类40余个专业,集高等学历教育、继续教育、社区教育、干部网络教育为一体的新型成人高等学校。学校现有学历教育在籍生1.3万余人,为全市输送学历教育毕业生6万余人,完成各类继续教育培训14万人次。 (吴倩雯)