冬奥渐近,湘江欢乐城成为湖南人的冰雪运动主场

2022-01-10 10:55:05 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月8日讯(记者 熊远帆 王晗 摄影 徐行 通讯员 尚梅艳)北京冬奥会的脚步越来越近了,今天下午,在大王山湘江欢乐城欢乐雪域,“酷雪少年滑雪训练营”正式发布,燃起冰雪运动热。

“酷雪少年滑雪训练营”,包括零基础半日双板亲子营、零基础半日双板独立营、成人滑雪教学推广票三大滑雪教学活动,面向全国征集6-17岁爱好冰雪运动的青少年集结入营,教授专业的滑雪知识和技能,并发放《奥林匹克读本》,全面介绍奥林匹克基础知识和冬奥运动项目,同时,也面向成年人推出滑雪教学推广活动。训练营由2022国际雪联单板项目冬奥技术裁判官、2021国际雪联自由式和单板障碍追逐赛世界杯技术裁判官、全国青少年高山滑雪锦标赛冠军、欢乐雪域滑雪学校校长高永清带领资深金牌教练队伍提供专业教学,从滑雪小白到滑雪高手,从小朋友到从未滑过雪的爸爸妈妈们,都能迅速get冰雪运动的满分技能。

为积极响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的战略号召,进一步丰富南方城市冰雪运动项目,助推长沙体育产业多元化发展。欢乐雪域将联合长沙市铁人三项运动协会,在湘江欢乐城设立铁三训练基地,从寒假开始,全年不定期举办“雪上迷你(亲子)小铁人三项”比赛活动,比赛结束后还将为小铁人颁发完赛奖牌和证书。

长沙市铁人三项运动协会会长文向阳说:“我们想通过这些充满竞技性和趣味性的活动,让学生既能充分享受冰雪运动带来的快乐,得到放松和解压,又能让南方城市开展的各项冰雪运动看得见、摸得着、玩得上。同时,我们将在体育局、教育局等相关政府部门的指导下,与湘江欢乐城欢乐雪域一同将更多的冰雪运动普及到各大中小学校的课后服务与体育研学和铁人之家中去,提升全民冰雪运动知识和技能。”

冬奥技术裁判官、世界杯技术裁判官、欢乐雪域滑雪学校校长高永清向记者表示,滑雪是一件特别有魅力的运动,很多人一旦学习滑雪都会深深地爱上滑雪。因为滑雪不仅可以让我们掌握一项非常酷炫的技巧,还可以有效锻炼身体。当我教会了一批又一批的滑雪小白,看到他们从对滑雪的恐惧转为热爱,从缓步前行到驰骋雪场,从圈儿外进到圈儿内,这时我的幸福感和成就感便会油然而生。

湘江集团华年文旅公司副总经理贺明生说道:“随着冬奥会的临近,冰雪运动氛围越来越浓厚、越来越火热。滑雪运动作为一项高端小众运动,正在变得越来越大众化,南方体验和参与滑雪运动的朋友也越来越多了,让更多人能体验和感受滑雪运动带来的乐趣是我们文旅人的责任和使命,我们希望能以此为契机,进一步普及冰雪知识,厚植冰雪文化,助力北京冬奥会和全民身体素质的提升。”