益阳花鼓戏《山那边人家》等在第七届湖南艺术节获佳绩

2022-01-13 16:52:10 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报•新湖南客户端1月13日讯(通讯员 周志武 记者 邢玲)1月12日晚,由省委宣传部、省文旅厅主办的第七届湖南艺术节颁奖典礼在长沙举行。由益阳市文旅广体局选送,湖南花鼓文化传播有限公司、益阳市花鼓戏剧团有限公司、益阳市花鼓演艺有限公司演出,以益阳籍著名作家周立波的《山那面人家》等文学作品为原型创作的花鼓戏《山那边人家》荣获本届艺术节最高奖项——田汉大奖,该剧编剧曾少祥获评田汉编剧奖,编曲卜伟、王勇、欧阳觉文获评田汉音乐奖,演员周回生、陈正春、任靓获评田汉表演奖。益阳市人民政府荣获本届艺术节组织奖,全市8件艺术(群文)作品、1个单位、12名文艺工作者、1个文化项目受表彰,整体获奖情况居全省前列。

湖南艺术节每三年举办一届。此次主题为“艺术的盛会,人民的节日”,旨在集中展示全省文化艺术事业发展的最新成果,更好地满足人民群众的精神文化需求,推动文化强省建设。本届艺术节首次在益阳设置主会场。作为东道主,益阳市精心统筹组织,积极做好服务保障工作,演出优秀剧目(节目)130多个,有效确保了复排传统经典戏曲剧目和新创小戏展演、群众文化活动的成功举行。