文艺“岳家军”下基层 为市民送新春“大礼包”

2022-01-14 15:48:01 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(记者 徐典波 通讯员 夏倩)共圆中国梦,文艺进万家。今天下午,岳阳市举办的2022年迎新春送文艺送祝福志愿服务首场活动,在南湖新区开幕。市美协、书协、摄协、民协等30多位艺术家现场挥毫泼墨,为市民送去新春“文艺大礼包”,营造欢乐祥和的节日气氛。

活动现场喜气洋洋、翰墨飘香。参加此次活动的文艺家都是来自各个协会的代表,他们现场激情创作,一副副对联、一张张国画、一帧帧剪纸映红笑脸,传递出浓浓的新春祝福。当天,文艺家们现场创作春联和"福"字共500多副(个)、国画20多幅、剪纸作品50多件。

此次活动由岳阳市文联主办,市文艺志愿者协会、市文联社会组织行业党委、市政协文化艺术及新闻出版界联合承办。市文联党组书记、副主席钟辉,市政协文教卫体和文史委主任安立萍,市文联党组副书记、副主席刘子华,南湖新区党工委副书记、管委会副主任李征兵,市政协文教卫体和文史委副主任潘琦,市政协委员、市文艺志愿者协会常务副主席兼秘书长李敏等参加。

新春佳节前后,岳阳市将持续组织文艺志愿者进社区、进企业,到岳阳楼区、平江等地“送文化”,营造新春佳节的喜庆氛围。