永州斩获湖南第七届艺术节21个奖项

2022-01-14 15:53:59 [责编:唐卓婧]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 楚亚男)1月12日,第七届湖南艺术节颁奖典礼在湖南宾馆隆重举行,永州市大获丰收,共揽获21个奖项。

专业艺术类荣获田汉奖4个,复排剧目奖3个,齐白石艺术奖4个,优秀摄影作品奖1个。分别是:新创大型零陵花鼓戏《走啰行啰》获田汉新剧目奖、田汉导演奖、田汉表演奖;祁剧《马前泼水》获优秀复排展演剧目、复排剧目表演奖;赵文龙《历代名人咏湘江诗词选抄》、陈山河《蔡邕篆势》、张玉波《东坡诗二首》获齐白石艺术奖(书法),王任波《女汉子》获齐白石艺术奖(美术),齐翠园《春之歌》获优秀摄影作品奖。

群众文化类荣获最佳作品奖(金奖)3个,优秀作品奖(银奖)4个,三湘群文之星2个(郭慧明、唐芳芳)。最佳作品奖为:道县选送的舞蹈《忠诚》、江华瑶族自治县选送的女生小组唱《留西啦哩-月儿朦朦亮》和戏剧《瑶歌不老唱千年》,其中《瑶歌不老唱千年》有望选送参加中国艺术节;优秀作品奖为:双牌县选送的女声小组唱《亲亲潇湘源》、蓝山县选送的《一起来担当》、道县选送的少儿舞蹈《月·亮了》、江华瑶族自治县选送的少儿舞蹈《瑶山趣娃》。